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Aproveitamento industrial do caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R. M. da.
Componentes do caju e seus produtos; beneficiamento da castanha de caju; processamento do pedunculo do caju; suco integral de caju; nectar de caju; cajuina; teste de dosagem da solucao de gelatina; vinho de caju; doce de caju em calda; compota de caju; doce de caju massa; geleia de caju; doce de caju cristalizado; caju ameixa; caju cristalizado; mel clarificado de caju; paradurra de caju; referencias;.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju-pedunculo.; Beneficiamento; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422033
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Avaliação de clones de cajueiro-anão-precoce no cerrado do sul maranhense. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, H. A. M..
Avaliação de Clones de Cajueiro-Anão-Precoce no Cerrado do Sul Maranhense; Introdução; Desenvolvimento; Biometria; Produtividade; Características do fruto; Aptidão comercial; Distribuição média mensal da produção de castanha; Características agroeconômicas; Comercialização da produção; Comparativos econômicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Castanha de Caju; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69414
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Boas práticas no processamento de castanha de caju. Infoteca-e
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A..
Este documento tem como objetivo estabelecer diretrizes para as Boas Práticas de Fabricação no processamento de castanha de caju.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426101
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Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. Infoteca-e
GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O..
bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitoesterois; Importação; Exportação; Castanha de Caju; Phytosterols.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098166
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DEFENSIVOS registrados no Ministério da Agricultura para a cajucultura. Infoteca-e
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentados nesta tabela foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os produtores devem se atentar para questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia. A LEITURA DA BULA QUE ACOMPANHA O PRODUTO É DE GRANDE IMPORTÂNCIA PARA A SEGURANÇA DO PRODUTOR E PARA MAIS INFORMAÇÕES.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de planta daninha; Controle de doença; Controle de praga; Herbicida; Fungicida; Inseticida; Caju; Castanha de Caju; Armazenamento de Alimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131887
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DEFENSIVOS registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju. Infoteca-e
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentados nesta tabela foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os produtores devem se atentar para questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia. A LEITURA DA BULA QUE ACOMPANHA O PRODUTO É DE GRANDE IMPORTÂNCIA PARA A SEGURANÇA DO PRODUTOR E PARA MAIS INFORMAÇÕES.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de planta daninha; Controle de doença; Controle de praga; Caju; Castanha de Caju; Inseticida; Fungicida; Herbicida.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132155
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Efeito da torragem da amêndoa no aroma do óleo da castanha-de-caju segundo análise sensorial. Infoteca-e
LIMA, J. R..
Amêndoas de castanha-de-caju possuem alto teor de lipídeos e têm sido utilizadas para obtenção de óleo comestível de alta qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar como a torragem das amêndoas antes da obtenção do óleo afeta a preferência do consumidor quanto ao aroma.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Castanha de Caju; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098259
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ESCOLHA correta do clone de cajueiro para o plantio: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os diferentes clones de cajueiro desenvolvidos pela Embrapa. A Embrapa tem ofertado ao mercado, clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e também para a exploração de todos os produtos: castanha para o processamento industrial da amêndoa; pedúnculo para o processamento da polpa; e caju inteiro para feiras e supermercados, para o consumo in natura. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical, Luiz Serrano e Antônio Vidal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Sistema de Cultivo.; Cultivo de Sequeiro; Pedúnculo; Plantio; Castanha de Caju; Clone; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132890
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ESCOLHA correta do clone de cajueiro para o plantio: programa 24: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os diferentes clones de cajueiro desenvolvidos pela Embrapa. A Embrapa tem ofertado ao mercado, clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e também para a exploração de todos os produtos: castanha para o processamento industrial da amêndoa; pedúnculo para o processamento da polpa; e caju inteiro para feiras e supermercados, para o consumo in natura. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical, Luiz Serrano e Antônio Vidal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Castanha de Caju; Clone; Consumo; Cultivo de Sequeiro; Pedúnculo; Plantio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132891
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Estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F..
Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de amêndoa; Substituto lácteo; Castanha de Caju.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098845
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Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do cajueiro. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A..
bitstream/item/98617/1/DOC13007.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashew; Cashew nut; Postharvest.; Caju; Castanha de Caju; Pós-Colheita..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981657
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IMPACTOS SOCIAIS DA “TECNOLOGIA SOCIAL” MINI-FÁBRICA DE CASTANHA DE CAJU NO ASSENTAMENTO CHE GUEVARA, CEARÁ. AgEcon
Araujo, Joao Cavalcante; Mattos, Adriano Lincoln Albuquerque; Sousa, Jose Rodrigues; Andrade, Francisco Gomes; Paiva, Francisco De Assis.
A agroindústria da castanha de caju responde pelo maior percentual de exportação do agronegócio do Estado do Ceará. Com relação às exportações de ACC, em 2003 foram geradas divisas da ordem de US$ 144 milhões, o que confere ao agronegócio caju um lugar de destaque no "ranking" das exportações do Nordeste e o primeiro do Estado do Ceará. A amêndoa da castanha de caju, principal produto exportado é produzido, em sua grande maioria, pela agricultura familiar, que não se apropria de sequer uma parcela mínima, desses dividendos. Opera nessa cadeia agroalimentar, um sistema de comercialização mediado por atravessadores que personalizam a grandes agroindústrias. Com o intuito de agregar valor à matéria prima produzida pela agricultura familiar, a Embrapa...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Mini-fábricas; Castanha de Caju; Assentamento Rural; Tecnologia Social; Mini-mills; Cashew nut; Rural settlements; Social Technology; Crop Production/Industries; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109553
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Minifábrica de processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. P..
Modelo de Minifabrica de Castanha; Equipamentos para o processamento em minifabricas. Fluxograma do processamento da castanha. Coeficientes de producao. Etapas do processamento em minifabricas. Instalacoes fisicas e operacoes basicas. Recebimento de Mat[eria Prima. Cozimento da castanha. Corte da castanha. Selecao e classificacao da amendoa. Fritura, centrifugacao da amendoa.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minifabrica.; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422699
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O MANEJO da traça-da-castanha do cajueiro: programa 38: Nordeste/ Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural mostra como identificar e combater a traça-da-castanha, uma larva de mariposa que se aloja dentro da castanha de caju e que destrói completamente a amêndoa, provocando grandes prejuízos aos produtores. Considerada a principal praga a atacar o fruto do cajueiro, a traça-da-castanha provoca danos que, em algumas regiões, chegam a 80% das castanhas produzidas. O convidado do programa, o pesquisador Antônio Lindemberg, da Embrapa Agroindústria Tropical, orienta os produtores sobre o controle da praga, usando várias táticas como a coleta manual, a utilização de produtos alternativos e o controle químico. Para saber mais, sintonize ou acesse o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Castanha de Caju; Traça; Praga.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125233
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PRINCIPAIS produtos da agricultura, pecuária, extrativismo e aquicultura no estado do Pará: destaques produtivos das mesorregiões paraenses (2013). Infoteca-e
Tipo: Mapas Palavras-chave: Cumaru (amêndoas); Toras de madeira; Palmito de açaí; Extrativismo vegetal; Copaíba (Óleo); Pecuária; Aquicultura; Limão; Laranja; Milho; Soja; Borracha do Para; Latex; Castanha de Caju; Castanha do Para; Tucunaré; Gado Leiteiro; Búfalo; Pirarucu; Açaí; Suíno; Dendê; Pimenta do Reino; Banana; Cacau; Ovino; Tilápia; Tambaqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145277
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Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem da amêndoa; Umidificação da amêndoa; Reestufagem da amêndoa; Resfriamento; Despeliculagem; Seleção e classificação final; Fritura da amêndoa; Embalagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agoindústria; Armazenamento da castanha; BFP; Boas práticas de Fabricação; Classificação da castanha; Colheita do caju; Cozimento da castanha; Decorticação da castanha; Descastanhamento do caju; Estufagem da amêndoa; Frutas; Limpeza do caju; Reestufagem da amêndoa; Tecnologia de alimentos; Umidificação da amêndoa; Agronegócio; Armazenamento; Caju; Castanha; Castanha de Caju; Fruta; Higiene; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025377
Registros recuperados: 16
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